夫婦2人とわんこ1匹。好きなものに囲まれて暮らす。

好きなものに囲まれて暮らす。

夫婦とトイプードル凪(なぎ)との2人+1匹暮らし。いろんなことに「オタク」な「なぎパパ」、「ショッピング好き」の「なぎママ」が好きなことを綴っています。凪との暮らしも公開!?

やっぱり夏でも鍋が好き。

スポンサーリンク


鍋料理

にクーラーのついている部屋で熱いものを食べる、または冬に暖かい部屋でアイスを食べる。醍醐味ですよね、みんな好きですよね、と仲間を増やそうとしているなぎママです。わが家はまさしくそのタイプで夏でも鍋料理をかかしません(かかしません、の使い方間違ってる)

お勧めする鍋つゆはコレ!

私たちの家でよく出てくる鍋つゆは赤から鍋!まだ京都にいた頃、友達に連れられて行ったお店が「赤から」でした。見るからに辛そう(;^_^A。

www.hotpepper.jp

辛さレベル

辛さレベルを自由に選べます。1辛、2辛、3辛・・・という感じで確か10辛まであったような・・・。私たちは店員さんお勧めの3辛で食べましたが、これがめちゃくちゃ美味しい~!!!赤からの辛さって辛さだけじゃなく味噌の甘みもあるのでまろやかさがあるんです。それがどストライク!ずっと忘れられない味となりました。発祥は愛知ですから。さすが味噌をうまく使っている。

スーパーで再会

東京に来てからもいつかは赤から鍋を食べに行こうと思っていましたが、それよりも早く赤からと再会しました。場所はなんとスーパー。まさかこんなところで再会するなんて。

販売されていた赤から鍋つゆ

それがこちら。というか楽天でも買えたのね。

クーラーのきいた部屋で辛い赤から鍋を食べれるやーん!私の強い希望で自宅で鍋をしたところ辛いもの好きの旦那も大ハマりしまして、見かけたら買って食べております。家だと具材もいろいろチャレンジ出来る(すなすな)ので、毎回新しいものを入れるようにしています。冷凍ギョウザやウインナーを入れると美味しいデス。で、〆はもちろんラーメンで!!辛い料理が好きな方にお勧めです。ぜひ一度ご堪能くださいませ。